江科大資助研究生赴俄羅斯莫爾多瓦國立大學開展海外交流

作者:梅嶺 李崢 單位:新聞網 瀏覽次數:10 發布時間:2020-01-03 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

2019年12月15日至22日,經個人申請、學院推薦、研究生院初審、專家面試等環節,我校選拔了11名優秀研究生赴俄羅斯莫爾多瓦國立大學進行交流學習,以更好適應學校的快速發展要求以及高等教育國際化發展趨勢,提高研究生培養質量,拓寬研究生國際化視野。

交流學習期間,同學們聆聽講座,了解俄羅斯莫爾多瓦國立大學所在城市薩蘭斯克的風土人情、學校歷史、優勢特色學科、以及俄羅斯研究生教育體系,參觀該校的校史館、巴赫金博物館等校內展覽館,莫爾多瓦國家文化博物館、民俗文化博物館、當地的高新企業園;到主要實驗室,包括計算機實驗室、物理實驗室、化學實驗室、材料實驗室、電子信息實驗室、能源動力實驗室、機械實驗室等進行交流學習,與俄方學生一起參加漢語課程學習,與該校部分具有出國交流學習經歷的俄羅斯學生進行了面對面交流。

此次赴俄羅斯莫爾多瓦國立大學交流學習,是我校研究生院組織并資助的海外交流活動。通過活動,讓學生增長見識,了解當地的風土人情、歷史文化,了解中俄兩國研究生教育的異同,拓寬研究生的學術視野。研究生院將設置研究生海外交流學習獎學金,用于資助研究生參加國際學術交流、科研合作、海外短期交流等,進一步加強我校研究生教育國際化。



{ganrao}