學校舉辦駐上海老同志新年聯誼暨上海船校搬遷50周年座談活動

作者:劉彩生 單位:離退處 瀏覽次數:1655 發布時間:2020-01-03 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影:吳強 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

1月3日,學校召開駐上海老同志迎新年聯誼會暨上海船校搬遷50周年(上海地區)座談會,80余位老同志參加了座談聯誼活動。校黨委書記葛世倫、原黨委書記祝山、原紀委書記沈貽森等出席座談會,黨委副書記許俊華主持。

校黨委書記葛世倫首先向與會老同志介紹了學校發展情況,憧憬了學校未來。他說,2020年,上海船校搬遷至鎮江辦學50周年,也將正式啟用新校區,這是學校辦學發展歷史進程中的濃重一筆。學校第三次黨代會確立了一流造船大學的奮斗目標,黨委團結帶領全校師生,凝心聚力,進位爭先,成果紛呈,喜報頻傳,群情振奮。成績的取得,離不開全體師生的奮斗拼搏,更離不開全體離退休老師們以往工作的積淀,正是因為有50年前上海船校搬遷辦學,因為有一代代船校人的不懈努力,因為有船魂精神的激勵擔當,成就了今天的江蘇科技大學,奠定了邁向向一流造船大學的強勁根基。學校的發展,永遠需要大家的支持,希望大家能夠繼續保持良好的狀態,繼續關心支持學校事業發展,繼續發揮獨特的優勢作用,為學校進位爭先、為建設一流造船大學做出貢獻。

學校原黨委書記祝山作為上海船校搬遷工作的親歷者,回顧了學校50年前的搬遷和發展。他表示,上海船校搬遷奠定了江蘇科技大學發展的基石,這段歷史一定會永久記憶。希望大家廣開言路,擴充完善,讓這段歷史更加豐滿。

此次座談活動拉開了上海船校搬遷50周年慶典活動的序幕,學校將圍繞上海船校搬遷50周年繼續舉行形式多樣的慶?;疃?。

黨委常委、統戰部長劉新波以及人事處、對外合作處、校友會、資產經營公司、上海辦事處、離退休工作處等相關部門負責人參加座談聯誼活動。



{ganrao}