材料學院組織退休老同志迎新年座談會

作者:趙莉 單位:材料學院 瀏覽次數:221 發布時間:2019-12-31 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

12月27日上午,材料學院組織退休老同志座談會,邀請孫秀法、夏紀林、蔣鵬飛、謝春生等15位老教師參加,學院全體院領導出席。院黨委書記祁凱主持。

院長吳銘方向所有退休老同志介紹了材料學院2019年工作。本年度學院在學校黨委和行政的領導下,緊緊圍繞學校和學院各項重點工作,堅持人才強院戰略,加強學科內涵建設,不斷提升教育教學水平、人才培養質量和科技創新能力。

學院全年獲批國家自然科學基金8項;發表影響因子10以上論文2篇、新增高被引論文7篇。授權發明專利70件(其中美國發明專利1件、實現轉讓10件)?!安牧峽蒲А盓SI國際學科排名進入前1%,為學校ESI爭先進位做出重大貢獻;獲得6項省部級科技進步獎。出版專著12部,其中英文專著2部。焊接專業與金屬專業獲批省一流專業。工程教育專業認證中金屬專業自評報告獲得受理,高分子專業申請被受理;“533”人才工程穩步推進,本年度新進教師9人,獲批江蘇省特聘教授1人;獲得挑戰杯國家3等獎1項、互聯網+銅獎1項。

與會老同志紛紛肯定學院這幾年的成績。孫秀法老師回憶了材料學院初期 “六系”的發展歷程,希望材料人能通過堅持不懈努力,繼續開創新的發展。蔣鵬飛老師希望學院領導把握方向,既要埋頭干活、又要抬頭看路,緊盯前沿基礎科學和國家重大需求,持續發力開展研究,爭取更大成績。謝春生老師回憶了過去的奮斗歷程,鼓勵材料學院發揚苦干、實干、拼命干的作風,把學院建設的更好。與會老教師一一發言,表達對學院發展的期望。

學院領導祝愿老同志身體健康、萬事如意。2019年材料學院秉持“合心、合力、合作、合拍”的四合精神,努力奔跑,乘勢而上,取得了驕人的成績。材料學院將一如既往的秉持“船魂”精神,謹記“篤學明德,經世致用”的校訓,在今后的各項工作中爭先進位,為學校發展做出應有的貢獻。

QQ圖片20191227173546_副本.jpg




{ganrao}