外國語學院黨委召開黨外人士座談會

作者:龍利 單位:外國語學院 瀏覽次數:188 發布時間:2019-12-28 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

12月26日下午,外國語學院黨委在教3-504會議室召開黨外人士座談會。學院黨委領導班子及十余名民主黨派、無黨派和黨外高級知識分子代表參加了座談,座談會由黨委書記楊建超主持。

楊建超代表學院黨委對各黨外人士為學院發展做出的積極貢獻及在各自崗位上的辛勤付出表示衷心感謝。他向與會人員詳細介紹了學院一年來在教學、科研、人才培養、人才引進和黨建工作方面取得的突破性的成績,同時也指出了學院領導干部在攻堅克難、凝心聚力方面尚存在的差距,以及普通教師在思想覺悟、擔當作為方面的不足。希望黨外人士暢所欲言,為破解學院發展難題建言獻策。

民盟盟員王建忠副教授從自身的教學實際出發,對在大學英語課時急劇減少的新形勢下如何充分調動教師和學生的積極性、保證人才培養質量提出了寶貴的意見;民進會員秦靜副教授希望學院能加大對青年教師科研的支持力度,調動青年教師的科研積極性,從而助力學院學科發展。無黨派人士常留英副教授結合自身多年的工作經驗,對如何培養合格的學院中層干部提出了建設性的意見;無黨派人士吾文泉教授強調了課題申報對學院發展的重要性,并結合自身的學術實踐分享了課題申報的成功經驗。其他黨外人士分別從如何提高教學質量、優化工作考核機制、促進專業和教師發展等方面提出建議。

院長蘆笙對大家的發言表示認同。他表示,對學院發展中存在的一些問題還需要進一步研討并制定相應的對策;廣大教師要發揚主人翁精神,主動擔當作為,為學院創新發展做出積極貢獻。楊建超表示,學院黨委將對此次座談會中的意見和建議進行梳理,不斷加強自身建設,進一步加強與民主黨派、無黨派及黨外高級知識分子的交流,統一思想,凝聚共識,推動學院高質量發展,助力學校建設一流造船大學。

1_副本.jpg



{ganrao}