現任領導
您的位置:首頁  現任領導
嵇春艷
點擊數:8858     發布日期:2019-03-20     發布部門:人員機構

嵇春艷,女,黑龍江甘南人,工學博士,教授,博士生導師。1994年9月至1998年6月在青島海洋大學(現為中國海洋大學)工業與民用建筑本科專業學習,獲工學學士學位;1998年9月至2003年6月在中國海洋大學港口、海岸及近海工程專業攻讀博士研究生(碩博連讀),獲工學博士學位。2003年7月到江蘇科技大學工作,2006年9月至2011年7月任船舶與海洋工程學院系副主任,2011年8月至2014年7月任船舶與海洋工程學院副院長,2014年8月至2018年9月任船舶與海洋工程學院院長,2018年9月任江蘇科技大學副校長,2018年12月起任江蘇科技大學黨委常委、副校長。

長期從事船舶與海洋工程動力特性分析和結構安全評估方面的研究工作,研究基礎扎實、創新能力強,主持國家自然科學基金項目5項,英國皇家學會與國家自然科學基金委聯合資助項目(牛頓高級學者基金)1項,江蘇省杰出青年基金、工信部與財政部聯合重大專項項目、海軍十三五預研等省部級科研項目10余項;主持研發的浮式防波堤技術取得了較多研究成果,填補了我國島礁浮式防波堤設計技術及相關防浪消波機理方面的空白;發表學術研究論文100余篇,被SCI檢索30余篇;授權發明專利11項;出版專著1部。

先后獲江蘇省科學技術獎一等獎1項(排名第1),教育部科技進步一等獎1項(排名第2),江蘇省科學技術獎二等獎1項(排名第5),江蘇省研究生培養模式改革成果獎三等獎1項(排名第1),江蘇省教學成果獎二等獎(排名第2)。是國家自然科學基金優秀青年基金、牛頓高級學者基金和江蘇省杰出青年基金獲得者;享受政府特殊津貼,是江蘇省第五期“333工程”第二層次培養對象,江蘇省“六大人才高峰”高層次人才培養對象和江蘇省“青藍工程”科技創新團隊帶頭人,是江蘇省三八紅旗手,鎮江市人民獎章、鎮江市十大杰出青年獲得者。擔任國際船舶與海洋結構大會(ISSC)委員會委員、第三屆海軍預研專家組水面艦艇總體組專家、全國海洋船標準化技術委員會委員和船舶力學委員會副主任委員等學術任職,在國內外有著較強的學術影響力。

{ganrao}